同花顺新三板
市场基础建设有待细化 分层机制将成今年重点
来源: 新三板在线 2017-03-20 09:14:19 0

  新三板分层提升融资功能 市场基础建设将细化。  新三板连续两年融资过千亿,海量、多态、初创特征的市场已经形成,面对着市场流动性和定价功能不足、融资效率有待提升、市场参与主体信心不足等“成长的烦恼”,新三板还需在基础建设方面做文章,进一步

  新三板分层提升融资功能 市场基础建设将细化。

  新三板连续两年融资过千亿,海量、多态、初创特征的市场已经形成,面对着市场流动性和定价功能不足、融资效率有待提升、市场参与主体信心不足等“成长的烦恼”,新三板还需在基础建设方面做文章,进一步细化制度安排。

  山西新三板市场统计

  截至 2017 年 3 月 13 日,山西新三板市场实现挂牌 71 家。 山西区域目前有 5 家企业符合创新层标准。

  山西新三板挂牌行业分布

  截至 3 月 13 日,全国新三板挂牌企业 10858

  家,周挂牌增速继续放缓。从行业分布来看,挂牌家数前三的行业分别为:信息技术、工业、可选消费,挂牌比例为 28.76%、 28.60%以及 14.18%。

  从山西区域的行业分布看,挂牌家数前三的行业分别为:工业、材料、信息技术,挂牌比例为 30.99%、 22.54%以及 18.31%。


责任编辑:shr
收藏: 0
0 0 0