同花顺新三板
新三板早报:2月17日新挂牌公司13家 湘财证券再谋IPO上市
来源: 同花顺财经 2017-02-17 09:07:55 0

2月17日新三板新挂牌公司达13家,挂牌公司家数增至10627家。其中,创新层企业950家,基础层企业9677家;协议转让企业8987家,做市转让1640家。

  同花顺300033新三板讯:2月17日新三板新挂牌公司达13家,挂牌公司家数增至10627家。其中,创新层企业950家,基础层企业9677家;协议转让企业8987家,做市转让1640家。

  新挂牌公司:

  恒锵航空、星亚股份、安森智能、数策股份、沃达尔、新大正、国地科技、亚光科技、双环股份、盛金源、华信泰、精茂健康、开磷瑞阳

  【前一交易日市况回顾】

  2月16日,新三板挂牌公司10614家。当日成交股票1077只,成交金额6.81亿元。其中创新层股票成交518只,成交金额3.79亿元,基础层股票成交559只,成交金额3.02亿元。协议成交336只,交易金额3.10亿元;做市转让方式741只,交易金额3.71亿元。

  【重要公司公告】

  85亿联姻大智慧泡汤 湘财证券再谋IPO上市

  2月16日晚间,湘财证券发布公告,公司拟首次公开发行股票并上市,公司已于2017年2月16日收到湖南证监局下发的《确认接收湘财证券股份有限公司上市辅导工作备案材料的函》,监管辅导期自2017年2月9日开始计算,目前公司正在接受中信证券600030)股份有限公司的辅导。

  此次湘财证券将IPO提上日程的动作,不禁让人回想起此前轰动一时的大智慧601519)收购湘财证券一案。

  2015年1月23日,大智慧披露收购湘财证券的具体方案:拟斥资85亿元收购湘财证券100%股权。同时,将募集配套资金不超过27亿元。

  2015年4月17日,大智慧收到证监会并购重组委的通知,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之重大资产重组事项获得有条件通过。

  一切看起来进展挺顺利,没想到4月还没过完,因大智慧涉嫌信息披露违法违规案等被证监会立案调查,紧接着5月初宣布终止对大智慧收购湘财证券的审查工作。

  在长达一年的中断期后,2016年2月,大智慧正式宣布终止重组事项。湘财证券想要上市的梦也就此破碎。

  元道通信拟IPO进入上市辅导期

  2月16日晚间,元道通信发布公告,公司于近期向河北证监局报送了首次公开发行股票并在深圳证券交易所上市的辅导备案申请材料,并于2017 年 2 月 14 日收到了河北证监局下发的《关于接收元道通信股份有限公司辅导备案材料的函》。

  目前,公司首次公开发行股票并在深圳证券交易所上市的辅导备案申请已获河北证监局受理,辅导备案登记日为 2017 年 2 月 14 日,公司正在接受国融证券股份有限公司的辅导。

  凯立德遭遇自家人减持200万股 股价已近“仙股”

  2月16日晚间,凯立德发布公告,公司董事彭晓红于2017 年 2 月 14 日通过股转系统以做市交易的方式减持其持有的凯立德流通股合计200万股,占总股本的0.58%。

  目前,公司董事长蔡友良、董事张文星和彭晓红为共同实际控制人和一致行动人,三人分别持有凯立德股份8506.6万股、6615万股和1918.9万股。上述减持完成后,彭晓红持有凯立德股份1718.9万股,占凯立德总股本的4.99%。

  值得注意的是,自家人的减持行为无疑是给凯立德近期“跌跌不休”的伤口中,再次撒了一把盐。

  去年7月,A股公司兴民智通002355)拟16亿元整体收购凯立德,这对于当时处在亏损期的凯立德来说已是不错的价格。2016 年 7 月 14 日起,公司股票暂停转让。

  不曾想,2016 年 8 月 19 日双方就收购具体方案达成一致意见,公司决定终止重大资产重组。

  公司股票自2017年1月13日恢复转让后,毫无悬念的经历了复牌即暴跌的命运。凯立德当日开盘3.1元,暴跌18%,报收2.6元每股。三连阴之后,凯立德在二级市场就一直处于萎靡不振的状态。

  截止今日,2017年2月16日凯立德为股价1.8元,与停牌前一日的3.17元的收盘价相比,跌幅达43%。曾经被投资者所看好的创新层“白富美”公司,已面临跌至“仙股”的局面。

  台冠科技拟定增8800万补血

  2月16日,台冠科技披露定增预案,拟以5.5元每股的价格发行1600万股,预计募资8800万元。

  预案显示,此次募资主要用于支付公司全资子公司厂房建设、2016 年度新增生产线尾款、补充公司主营业务快速发展的流动资金缺口。

  台冠科技在2013-2015年营业收入复合增长率超50%。2016年更是成功进入联想、比亚迪002594)、柔宇、群创、仁宝、宏基、亚马逊等著名国内外品牌合格供应商体系并签订战略合作协议。

  同时,其子公司及生产线的增加也提升公司自制率、实现产品多元化,持续开拓手机平板市场、重点布局车载工控市场和实现3D触控产品量产化。

  天冠科技表示,本次募资将有助于提升公司的资本实力、抗风险能力和持续融资能力,有利于公司未来通过各种融资渠道获取更低成本的资金,及时把握市场机遇,增强整体竞争力,实现公司长远发展战略目标。

  指南针2016业绩稳中有增 拟10股送5.9股

  2月16日晚间,创新层企业指南针发布2016年度报告。报告显示,公司在营收和净利方面较上年同期微增。其中2016全年营收5.71亿,净利润1.45亿,分别比2015年数据增长6.08%、37.33%。

  同时,指南针董事会通过年度利润分配方案,公司拟以现有总股本2.19亿股为基数,以未分配利润向全体股东每10股送5.92股,共派送红股 1.29股。利润分配方案实施后,公司总股本也将变为3.48亿股。

  电子商务业务持续发力 国联股份预计2016年度净利润翻番

  2月16日晚间,国联股份发布2016年度业绩预告,公司预计2016年实现营业收入8.9亿-9.1亿元,同比增长338.91%-348.78%;实现净利润2950-3130万元,同比增长145.68%-160.67%。

  业绩预增,国联股份称主要原因为当期公司积极推动主营业务B2B电子商务和“互联网+”应用服务的升级发展。尤其以B2B垂直交易平台作为公司的核心发展业务,取得了快速成长。

  葫芦堡业绩预增 营收2.5亿净利翻倍

  2月16日晚间,创新层企业葫芦堡公告称,公司2016年度业绩同比增长幅度较大。

  其中,营业收入在2.5到2.6亿的区间,增长逾24%。净利润将超过3200万,与2015年的1777万相比,增长80%至103%。

  葫芦堡表示,增长主要因为公司所处行业稳步发展,前期持续研发投入的首款智能婴儿床“胎婴舱”投产并试销,市场反应高于预期,公司盈利能力得以较大提升。

  其次,因公司于2016年被认定为国家高新技术企业,享有国家税收优惠政策,所得税与期间费用降低; 同时,公司持续优化管理模式,强化内部管理运营,加强成本管理控制,合理控制了相关费用支出,进一步提升了公司净利润空间。

  赛莱拉与汕大一附院签署合作框架 构建干细胞产学研联合体

  2月16日晚间,创新层企业赛莱拉公告称,公司、赛莱拉干细胞研究院与汕头大学医学院第一附属医院签订全面合作的框架协议。其中,汕大附一是由李嘉诚基金会捐资兴建的省属公立大型综合性三甲医院。

  根据协议,各方将通过优势互补,从干细胞库建设、医疗项目开发(如:基因检测项目、产后修复、生殖中心等)为病人提供多种诊疗和修复方案、干细胞科研合作和临床研究、设立赛莱拉干细胞研究院汕头分院等方面进行合作。

  赛莱拉表示,各方将充分发挥各自的资源,通过优势互补,构建产学研一体、干细胞及生物医学转化研究、生物医学技术临床应用的创新性联合体。

责任编辑:zde
收藏: 0
0 0 0