同花顺新三板
新三板贫困县板块成型!210家企业 130家符合创业板条件(附名单)
来源: 2017-01-10 13:55:55 0

  自江苏中旗于去年8月19日IPO成功过会后,拓斯达、三星新材又分别于去年12月23日、今年1月6日成功过会,两者IPO获批时间相隔不足半月。  新三板企业接二连三地成功过会,让新三板IPO集邮板块愈加火热,而证监会于去年9月推出的“IP

  自江苏中旗于去年8月19日IPO成功过会后,拓斯达、三星新材又分别于去年12月23日、今年1月6日成功过会,两者IPO获批时间相隔不足半月。

  新三板企业接二连三地成功过会,让新三板IPO集邮板块愈加火热,而证监会于去年9月推出的“IPO扶贫”新政,则让“贫困县”成为IPO集邮板块的一个子版块。

  “新政”规定:

  (1)对注册地和主要生产经营地均在贫困地区,且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业;

  (2)或者,注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元,且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,IPO适用“即报即审,审过即发”政策。

  据数据,在已挂牌、待挂牌、申报中的企业里,新三板共有210家企业的注册地在贫困县,但其中仅有3家满足上述扶贫绿色通道的标准(1),无一满足标准(2)。

  此外,这210家企业中,共有6家企业处于IPO辅导期,分别是根力多、恒信玺利、佰惠生、瀚丰矿业、瑞华股份、咏鹅家纺;另有5家企业已处在IPO排队期;其余199家贫困县企业均未开启IPO程序。

  相信集邮党更为关心的是,这210家贫困县企业有多少符合创业板IPO条件?

  根据证监会规定,创业板IPO的财务条件主要由盈利和净资产两个指标组成。

  首先,企业必须满足最近一期净资产不少于2000万元(共同条件);

  其次,企业最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元(下称“条件1”);

  或者,最近一年盈利,最近一年营业收入不少于5000万元(下称“条件2”)。净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据。

  据此,春晓君统计得出,210家贫困县企业中共有130家符合创业板IPO财务条件,其中,同时符合条件1、2的共29家,只符合条件1或2的分别有37家和64家。

  以下为新三板210家贫困县企业的名单,如想获取EXCEL文件(有更为详尽的财务、贫困县IPO绿色通道分条件统计等指标,请在后台留下您的邮箱,谢谢。)

  注:灰色标注为3家满足扶贫绿色通道的标准(1)的企业

责任编辑:dk
收藏: 0
0 0 0