同花顺新三板
新三板早报:11月23日新挂牌18家 新三板现史上最牛高送转
来源: 同花顺财经 2016-11-23 08:55:42 0

11月23日新三板新挂牌公司达18家,挂牌公司家数增至9703家。其中,创新层企业953家,基础层企业8750家;协议转让企业8054家,做市转让1649家。

  同花顺300033新三板讯:11月23日新三板新挂牌公司达18家,挂牌公司家数增至9703家。其中,创新层企业953家,基础层企业8750家;协议转让企业8054家,做市转让1649家。

  新挂牌公司:

  港渊科技、沥高科技、鼎尚中式、康美特、时迈环境、亿德力、比例包装、格林森、鑫磊新材、群凯利、倚天软件、德利福、天天智慧、群志科技、信合棉业、蓝玛世邦、嘉世咨询、元集新材

  【前一交易日市况回顾】

  11月22日,新三板挂牌公司9685家。当日成交股票980只,成交金额10.05亿元。其中创新层股票成交439只,成交金额5.81亿元,基础层股票成交541只,成交金额4.25亿元。协议成交250只,交易金额5.41亿元;做市转让方式730只,交易金额4.65亿元。

  【重要公司公告】

  10转200!新三板现史上最牛高送转

  11月22日晚间,龙门教育公布三季度资本公积转增股本方案,公司拟以资本公积每10股转增200股,共计转增1.23亿股。要知道,这可是九鼎集团之后,新三板挂牌公司有史以来转增股本比例最高的高送转

  此前2014年,九鼎集团在刚刚挂牌时,曾经有过10转1902.78的案例,总股本直接由1829.80万股增加到35亿股,但作为一家PE,九鼎集团的举动更多的是对其挂牌前每股610元定增的一种回应。

  而此次龙门教育资本公积转增股本完成的话,股本将从617.4万股直接增加至1.30亿股,这将创造新三板上非PE机构的高送转记录。

  今年8月22日,龙门教育刚刚登陆新三板,挂牌新三板后,龙门教育曾以260元至350元的价格累计协议成交8.1万股。而在两天后的8月24日,龙门教育便推出了一份定增方案,称拟以每股133.93元,发行64.4万股,募集资金总额不超过8625万元。

  而经历此次高送转后,龙门教育的价格也有望降至个位数。

  再触监管红线!客如云因股票发行违规被罚

  11月22日,股转发布公告,因客如云股票发行违规,对其采取约见谈话、提交书面承诺的自律监管措施。

  股转公司指出,客如云在第一次股票发行中,存在早于认购公告披露日即接受投资者缴款的行为,其次,客如云在取得股份登记函前使用了募集资金,累计使用金额7200.01万元,主要用于On POS智能终端的生产制造,业务拓展等用途,且无归还资金能力。

  事实上,这还算不上客如云的“初犯”。

  今年8月,客如云在产品发布会中向现场媒体透露即将完成2.22亿元的融资,但此信息和公司在股转系统披露的内容并不一致,随即受到股转公司采取约见谈话的自律监管措施。

  华邦科技因信披违规遭股转采取自律监管措施处理

  11月22日,股转公司发布公告,决定对华邦科技(股票代码:833693)及法定代表人、董事长、信息披露事务负责人庄华传采取自律监管措施。

  公告显示,华邦科技于2016年3月8日在董事会上审议通过了《2015年度利润分配方案》,拟以2015年12月31日公司总股本2500万股为基数,向全体股东每股分配现金股利0.20元,共计分配现金股利500万元。华邦科技于2016年3月9日披露了前述董事会决议公告、利润分配预案;并于2016年3月28日召开相关股东大会,次日披露股东大会决议公告。

  然而,对于前述权益分派事项的实施,华邦科技未向中国证券登记结算有限公司北京分公司申请办理权益分派业务,也未通知股转系统与主办券商平安证券;在派发现金股利时也未发布权益分派实施公告。

  股转表示,庄华传作为法定代表人、董事长、信息披露事务负责人知悉公司利润分配事实,但未督促公司履行信息披露义务,未能忠实、勤勉地履行职责。且上述行为也构成信披违规。

  决定对华邦科技、庄华传采取约见谈话的自律监管措施,并要求庄华传于2016年11月25日上午到股转会议室接受谈话。

  精简业务 仟亿达4188万出售子公司85%股权

  11月22日晚间,仟亿达公告称,拟将全资子公司北京仟亿达65%股权出售给董事长郑两斌,20%股权出售给创兴达投资,交易金额合计4188万元。

  据悉,仟亿达主营工业节能领域中的电机节能与余热余压利用项目的投资、研发设计、安装调试、运营管理服务及节能设备销售;北京仟亿达主营投资管理、资产管理。

  仟亿达表示,此次出售子公司是为了更好的发展公司的主营业务。

  流金岁月出售子公司乐麦互娱51%的股权

  11月22日,流金岁月披露公告,公司拟将控股子公司成都乐麦互娱科技有限公司(简称"乐麦互娱")51%的股权转让给自然人李小雪,股权转让价为191万元。

  据介绍,乐麦互娱主要业务是游戏制作与发行,目前仅有一款名为《Monster castle》的移动网络策略游戏。截至2015年12月31日,乐麦互娱资产总计1358万元,净资产275万元。2015年营收225万元,净利润-10万元。

  流金岁月表示,本次交易有助于推进公司业务整合的目标,进一步增强公司的业务竞争力,促进公司快速发展。

  中标集团签约10亿元工程

  11月22日晚间,中标集团公告称,公司全资子公司中标总包与安徽大信置业成功签约安徽马鞍山大信-金御园小区EPC总承包工程,签约金额10亿元人民币。

  中标集团表示,此次签约是业主对公司建筑总承包实力的充分肯定,也是公司常年致力于通过建设产业园,发展装配式建筑,推行“建筑全领域高效合作伙伴”战略的又一次成功实践。

  先临三维获批省级重点研究院

  11月22日晚间,先临三维公告称,公司主办的浙江省先临三维数字化与3D打印重点企业研究院被列为浙江2016年第二批新建省级重点企业研究院。

  据悉,该研究院主要研究3D打印,政府将给予500万元支持,分两年发放。

  菲鹏生物5000万港币在香港设全资子公司

  11月22日,菲鹏生物发布公告称,公司拟出资5000万港币,在香港设立全资子 公司菲鹏国际有限公司。

  公告显示,此次在香港设立的全资子公司,将主要从事生物技术投资,这也意味着,公司的 业务从生物技术研发延伸到投资领域。

  公司表示,香港子公司的设立能够促进公司与国际市场的交流与合作,及时获取海外市场的最新消息,引进先进技术和人才,增强公司的国际竞争力,搭建海外投资并购渠道,加快实现公司的国际化战略布局,促进公司快速、可持续发展。

责任编辑:zde
收藏: 0
0 0 0